В Татарстане тестируют экологичную упаковочную пленку

06 марта 2020, 13:00

Разработанную в Казани экологичную упаковочную пленку протестировали на майонезе татарстанского производителя.

экология, упаковочная пленка, майонез, Эссен Продакшн АГ», Данафлекс

Предполагается, что продукты в упаковке, которую можно переработать на 100%, появятся в течение 2020 года.

Директор по маркетингу группы компаний «Данафлекс» Евгений Бантуков сообщил РБК Татарстан, что компания готовится запустить промышленное производство упаковочных пленок, которые можно будет переработать на 100%.

По его словам, также компания разработала биоразлагаемую пленку: на основе нефтепродуктов и органических гранул. Однако в первом случае пленка разлагается на мелкие фракции, а мировое сообщество пришло к выводу, что так называемый микропластик небезопасен для экологии, рассказал Бантуков. Во втором случае получился продукт с высокой стоимостью. Поэтому было принято решение запустить производство перерабатываемых на 100% пленок.

«Для нас и для отрасли это прорыв. Долгое время считалось, что это практически невозможно», — сказал Бантуков.

По его словам, перерабатываемую пленку протестировали на продукции АО «Эссен Продакшн АГ». «Мы испытали пленку на майонезах, джемах, и готовимся к промышленному внедрению», — сказал Бантуков.

Директор по маркетингу ГК «Данафлекс» заявил: согласно стратегии компании, до 2025 года планируется, что перерабатываемой будет 100% выпускаемой пленки.

«Однако в некоторых направлениях мы готовы осуществить это гораздо раньше. Например, в случае с майонезной, соусной продукцией мы готовы, можно сказать, уже сейчас. При условии, что такая же готовность будет у наших партнеров», — сказал Бантуков.

Топ-менеджер предположил, что пионером в использовании разработанной «Данафлекс» экологичной упаковки станет компания «Эссен Продакшн АГ». Также ведутся переговоры с другими производителями. По его словам, в целом, производители пищевой продукции перейдут на перерабатываемую пленку в течение 1-2 лет.

«На сегодняшний день, мы считаем свое решение в области перерабатываемой упаковки уникальным, и не видели его аналогов», — сказал Бантуков.

В Татарстане ежегодно образуется 1,6 млн тонн отходов, из которых на переработку отправляют порядка 10%. При этом полигоны для складирования мусора заполнены на 80%. По России показатель составляет порядка 7%. Согласно национальному проекту «Экология», в России к 2024 года на переработку должно отправляться 36% отходов.

Специалист отдела закупок компании «Эссен Продакшн АГ» Юлия Федорова в беседе с РБК Татарстан подтвердила, что компания планирует начать использовать для упаковки продукции на 100% перерабатываемую пленку. Ее можно будет использовать для любого вида продукции — соусов, майонезов, джемов.

«Потребитель по внешнему виду не заметит разницы. Я думаю, что продукция в упаковке, которая подлежит 100%-й вторичной переработке, поступит в продажу уже в 2020 году», — сказала она.

Федорова рассказала, что казанский производитель упаковки тестировал новую разработку на предприятии АО «Эссен Продакшн АГ». По ее словам, экологичная упаковка является одним из трендов в Европе и других развитых странах, и татарстанские компании ориентируются на них.

«Крупные мультинациональные компании начинают обращать все больше внимания на перерабатываемую упаковку. Мы работаем совместно с компанией Danaflex в этом направлении», — сообщила Федорова.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Казанский предприниматель хочет потеснить фастфуд своими автоматами с горячей едой...

В АПК Татарстана на 11% выросли зарплаты...

В Казани не допустили к продаже 264 тонны некачественных продуктов...

«АГРОСИЛА» открыла экспортные поставки сахара в Марокко и Германию...

В Татарстане произведено более 258 тысяч тонн сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новинка: майонез "Махеевъ" в дойпаке 100 г
18 мая 2020, 15:56
ТМ «Махеевъ» выводит на рынок майонез в удобном небольшом формате для разового и индивидуального потребления. «Новая фасовка 100 г оптимально дополняет ассортиментную линейку майонезов. Благодаря устойчивому дну упаковка отлично размещается на полке магазина и на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: