Проект “Биотерра” был представлен на “Всероссийском дне поля – 2017” в Татарстане

11 июля 2017, 09:53

Один из крупнейших в России проектов по развитию орошаемого земледелия “Биотерра”, реализуемый группой компаний “Букет”, вызвал большой интерес у участников агропромышленной выставки-форума “Всероссийский день поля-2017”, прошедшей 5-7 июля в Татарстане.

биотерра, букет, растениеводство

Проект “Биотерра” стал центральной темой коллективной экспозиции в павильоне Саратовской области. “Многих посетителей интересовало, как нам удалось всего за несколько лет выстроить всю цепочку, начиная от подготовки кадров, селекции и заканчивая переработкой урожая. Кто-то предлагал рассмотреть их в качестве партнеров проекта”, - поделился результатами участия в выставке вице-президент ГК “Букет” Кирилл Семенов.

биотерра, букет, растениеводство

На выставке прошел ряд деловых встреч, на которых обсуждалось участие российских предприятий в реализации проекта “Биотерра”, в том числе, поставке сельхозтехники, высокопродуктивных селекционных семян, дождевальных машин и комплектующих к ним.

О развитии в стране мелиорации, и снова о проекте “Биотерра” зашла речь на одном из прошедших на выставке круглых столов. Директор департамента мелиорации Минсельхоза РФ Валерий Жуков отметил “Биотерру”, как один из самых крупных и высокотехнологичных проектов мелиорации. Говоря о развитии орошаемого земледелия, он подчеркнул, что “развитие мелиорации является стратегически важным направлением для сельского хозяйства”.

Проект “Биотерра” направлен на снижение зависимости нашей страны от импорта сои. Предполагается, что, когда проект выйдет на полную мощность к 2024 году, на полях “Солнечных продуктов” будут собирать до 500 тыс. тонн соевых бобов, что составит около 25% от общего количества сои, которое Россия сейчас экспортирует.

Справочная информация

Группа компаний “Букет” — российская инвестиционно-промышленная группа, основанная в 1998 году. Реализует проекты в сельском хозяйстве, масложировом бизнесе, машиностроении, финансовом секторе, девелопменте, производстве товаров народного потребления (продукты питания, косметика и бытовая химия).

Проект “Биотерра” — проект по организации агропромышленного кластера в Поволжье, инициированный ГК “Букет”, предполагающий строительство и восстановление ирригационных систем, растениеводство по технологии орошения и дальнейшую переработку сельхозпродукции. Развертывание современной системы орошения предусмотрено на площади более 200 тыс. га на территории левобережных районов Волги. Основная продукция - соевые бобы с содержанием протеина не менее 38% и масличностью до 23%.

Также в разделе:

Крупнейший производитель гречки в Татарстане выйдет в розницу...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В Татарстане открылась новая птицефабрика замкнутого цикла...

Китай готов вложить 15 млрд рублей в агропромпарк в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: