Президент Татарстана обсудил с послом Шри-Ланки строительство фабрики по упаковке чая

05 июня 2014, 11:02

С Чрезвычайным и Полномочным послом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской ФедерацииУдаянгой Виратунгой встретился сегодня Президент ТатарстанаРустам Минниханов.

Президент Татарстана обсудил с послом Шри-Ланки строительство фабрики по упаковке чая

Рустам Минниханов отметил, что торгово-экономические отношения Татарстана и Шри-Ланки пока слабо развиты, и визит посла может послужить толчком к их развитию. «Мы бы хотели, чтобы наши предприятия продвигали свою продукцию на рынке вашей страны, и у вас тоже есть продукция, которая была бы нам интересна, - обратился Рустам Минниханов к послу Шри-Ланки. - Вы крупный производитель чая, текстиля».

Посол сообщил, что производители чая из Шри-Ланки сейчас планируют строить в РФ фабрики по упаковке чая, поскольку налоги на ввоз нефасованного чая ниже, чем для чая в розничной упаковке, а сама Россия является крупнейшим потребителем чая с острова Цейлон.

Рустам Минниханов предложил построить фабрику по упаковке чая в Татарстане и пообещал оказать всю необходимую поддержку, сообщается на портале правительства РТ.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

В Казани не допустили к продаже 264 тонны некачественных продуктов...

«АГРОСИЛА» открыла экспортные поставки сахара в Марокко и Германию...

В Татарстане произведено более 258 тысяч тонн сахара...

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

«Агросила» впервые произвела масло из рыжика...

Крупнейший производитель гречки в Татарстане выйдет в розницу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Nestlé запускает схему разработки чайных удобрений
3 сентября 2018, 12:05
Nestlé запустила в Пакистане новый проект по переработке производственных чайных отходов, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве удобрений. Nestlé EveryDay, один из крупнейших чайных производств в Пакистане, вместе с инновационной платформой Nestlé HENRi @...
Из-за дефицита осадков в Иране уменьшилось производство чая
19 января 2018, 09:54
Мероприятие, способствующее росту продаж иранского чая и травяных напитков, пройдет в городе Лахиджан в северной иранской провинции Гилян с 31 января по 1 февраля 2018 года. Планируемое Исследовательским центром чая Ирана, Иранским обществом лекарственных растений и Организацией чая Ирана,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: