Нано-технологии вместе с «Махеевъ» в каждый дом

07 декабря 2011, 13:55
С 1 декабря 2011 года продукция «Махеевъ» полностью переходит на нано-упаковку. В течение года технологи компании «Эссен Продакшн АГ» совместно со специалистами «Данафлекс-НАНО» разрабатывали и тестировали новейшую упаковку для производства и хранения продуктов питания. Итог – на рынок выходят соусы «Махеевъ» в уникальной и экологичной упаковке с использование нано-технологий.

Крупнейший производитель соусов на территории России «Эссен Продакшн АГ» перешел на нано-упаковку. С 1 декабря в ней выпускаются майонезы, кетчупы, аджика, хрен, горчица и джемы в «дой-паках» (популярная «мягкая» упаковка с дозатором). Новая упаковка лучше, чем прежняя, сохраняет полезные качества соусов, обеспечивает безопасность продукта при транспортировке в торговые сети, уменьшает стоимость продукции для потребителя. Также упаковка экологична и не загрязняет окружающую среду при вторичной переработке.

Упаковка состоит из очень прочного материала: это 17-нанослойная соэкструзионная барьерная пленка, высокобарьерноенанопокрытие на основе оксида алюминия и метализированный слой. Высокобарьерное нано-покрытие на основе оксида алюминия улучшает свойства пленки, из которой производится упаковка. Сама пленка в 50 раз меньше пропускает кислород и в 16 раз уменьшена паропроницаемость. Теперь при транспортировке со сменой температурного режима продукт не теряет своих первоначальных свойств и качеств.

Также улучшились и качества продукции при хранении в течение всего срока годности: сохраняются все полезные свойства и витамины. За счет уменьшения веса упаковки, снижается стоимость транспортировки, и, как результат, а за стоимость продукта для потребителя.

«Махеевъ» - это первый производитель соусов в России, который осуществил выпуск продукции в высокотехнологичной упаковке. Ежемесячно завод «Эссен Продакшн АГ» будет выпускать 14 тысяч тонн «Махеевъ» в нано-пленке. Тестирование нового упаковочного материала технологи елабужского производителя начали в январе 2011 года. По итогам испытаний, было принято решение о том, что более 50% продукции «Махеевъ» выходит к потребителям в нано-упаковке.

Справка

Нано-упаковку для продукции «Махеевъ» разрабатывает и поставляет ЗАО «Данафлекс-НАНО». Крупнейший завод компании по выпуску гибкой упаковки с использованием нанотехнологий был открыт в ноябре этого года в Казани, на церемонии открытия присутствовали председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, Президент РТ Рустам Минниханов, президент ЗАО «Данафлекс» Айрат Баширов.

«Махеевъ» - лидер рынка соусной продукции России. Доля рынка по итогам 2010 года – 17%. Продукция «Эссен Продакшн АГ» под торговой маркой «Махеевъ» продается в 80 регионах РФ и 17 странах ближнего и дальнего зарубежья. В 2010 году продуктовые линейки расширились сладкой продукцией.

Также в разделе:

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

«Агросила» впервые произвела масло из рыжика...

Крупнейший производитель гречки в Татарстане выйдет в розницу...

Проект “Биотерра” был представлен на “Всероссийском дне поля – 2017” в Татарстане...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Банк Татарстан» профинансирует производство продукции под ТМ «Махеевъ»
20 мая 2013, 14:54
Отделение «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка Сбербанка России одобрило кредит ЗАО «Эссен Продакшн АГ» в размере 325 млн. рублейОтделение «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка Сбербанка России одобрило кредит ЗАО «Эссен Продакшн АГ» в размере 325 млн. рублей на срок до трех лет на финансирование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: