Казанский маслоэкстракционный завод выходит на проектную мощность

26 марта 2008, 15:58
Казанский маслоэкстракционный завод, построенный с помощью инвестиционных средств Волго-Вятского банка Сбербанка России (ВВБ СБ РФ) в размере 1,5 млрд. руб., выходит на проектную мощность. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

С момента запуска основного производства в октябре прошлого года предприятие произвело и реализовало растительного масла на общую сумму 687 млн. руб. Загрузка производственных мощностей доведена до 80%.

Как сообщили в пресс-службе банка, строительство маслоэкстракционного завода, начатое в августе 2005 г., является примером государственно-частного партнерства в области АПК: помимо инвестиционных средств ВВБ СБ РФ были использованы ресурсы федерального и республиканского бюджетов (Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан).

Казанский МЭЗ является самым северным экстракционным производством России и первым в стране, ориентированным на переработку рапса, который хорошо произрастает в условиях средней полосы. Отличительной особенностью предприятия является его универсальность: завод ориентирован, прежде всего, на переработку маслосемян рапса, но способен также перерабатывать и подсолнечник. Ежегодно завод способен закупать и перерабатывать 300-350 тыс. тонн маслосемян рапса и подсолнечника. Готовой продукцией завода являются масло в объеме 125-135 тыс. тонн и 160-180 тыс. тонн шрота. Получаемый объем шрота позволит выпускать порядка 1,5 млн. тонн высокобелковых комбикормов для животноводства и птицеводства.

OilWorld

Также в разделе:

«Агросила» впервые произвела масло из рыжика...

Крупнейший производитель гречки в Татарстане выйдет в розницу...

Проект “Биотерра” был представлен на “Всероссийском дне поля – 2017” в Татарстане...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В Татарстане открылась новая птицефабрика замкнутого цикла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: