ФАС Татарстана начала проверку по факту роста цен на гречку

17 ноября 2014, 11:32

Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану начало поверку 60% повышения цены на гречку в регионе, ее проведут во всех крупных торговых сетях республики, сообщила ТАСС пресс-секретарь ведомства Резеда Мазитова.
ФАС Татарстана начала проверку по факту роста цен на гречку
"Мы постараемся провести проверку в наиболее сжатые сроки, будут проверены все крупные торговые сети республики", - сказала Мазитова.

По ее словам, в УФАС по Татарстану в течение месяца стали поступать сообщения о повышении цен на гречневую крупу. Рост цен также зафиксировали исполнительные органы власти, ответственные за мониторинг цен на социально значимые товары. По данным мониторинга, цена на гречку в некоторых торговых точках поднялась на 60%.

"По мнению Татарстанского УФАС, объективных причин для резкого повышения цен нет, поэтому торговые сети будут проверены на предмет соблюдения требований федерального законодательства. В случае выявления признаков нарушений, будут приняты меры антимонопольного реагирования", - отметила пресс-секретарь.

По информации Министерства промышленности и торговли Татарстана, повышение цен на гречневую крупу зафиксировано у ряда поставщиков крупы.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, в республике нет дефицита гречки, поскольку регион полностью обеспечивает себя этой крупой. "При норме потребления гречки на 1 человека 3,5 кг в год республика полностью обеспечивает себя данным видом продукции. При численности населения Татарстана в 3,8 млн человек, потребность в гречке составляет 13,3 тыс тонн в год", - отметили в пресс-службе.

За 10 месяцев 2014 года в республике заготовлено более 17,5 тыс тонн гречневой крупы.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

«Агросила» впервые произвела масло из рыжика...

Крупнейший производитель гречки в Татарстане выйдет в розницу...

Проект “Биотерра” был представлен на “Всероссийском дне поля – 2017” в Татарстане...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В Татарстане открылась новая птицефабрика замкнутого цикла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2014 году гречка подорожала почти в два раза
6 февраля 2015, 10:55
Индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в Мурманской области в 2014 году составил 110,3%, в том числе на продовольственные товары – 115,6%, непродовольственные товары – 109,2%, услуги – 106%. В 2014 году среди продовольственных товаров наибольший прирост цен...
В Петербурге закупочная цена на гречку выросла на 121%
16 января 2015, 12:57
Рис и гречка подорожали в магазинах Санкт-Петербурга по причине роста закупочных цен. Оптовики отмечают, что закупочная цена риса с 1 октября по 1 декабря 2014 г. выросла в среднем на 22, 7%, гречки – на 121%. Таковы данные регионального управления ФАС. Ведомство ссылается на полученные...
X5 Retail Group обвиняют в завышении розничных цен на гречку
26 декабря 2014, 13:29
X5 Retail Group заподозрили в неоправданном завышении розничной стоимости гречневой крупы. Татарстанское управление ФАС подозревает X5 в сговоре с другими ритейлерами: был выявлен рост цен в 2,5 раза. Данные стали известны в ходе реализации внеплановой проверки. Антимонопольщики пришли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: